レストラン&バー

夜懐石 いぶき

夜懐石 いぶき

鯛の旨みを引き立つ潮仕立ての「お椀」や、蟹味噌とともにお召し上がりいただける「ずわい蟹湯霜造り」など、新春のいぶきを感じる夜懐石。
新年会やご家族様での会食にいかがですか。

期間 1月8日(月・祝)~1月31日(水)
時間 17:30~20:30 [L.O]
料金 ¥7,500
備考 プラス 2,500 円で
「前菜  前菜5 種盛」
「造里  鮑 追加」
「焼物  前沢オガタ牛石焼き」
へ変更できます

内容・メニュー

先付:ずわい蟹と昆布〆菜花の浸し 炙り百合根
椀:めで鯛 潮仕立て
造里:ずわい蟹湯霜造り 鮪 鱈昆布〆
煮物:百合根饅頭 若芽あん
焼物:銀鱈西京焼き 前沢オガタ牛市松巻き 雪輪蓮根
強肴:真鱈の白子酢
揚物:帆立蓮根挟み揚げ 海老新引揚げ
食事:海苔茶漬け
水菓子:季節の果物
甘味:主菓子
茶:抹茶

夜懐石 いぶき

  • 夜懐石 いぶき
  • 昼会席 若菜

    昼会席 若菜

    縁起のよい食材と、華やかな盛付けが新春を感じさせる昼会席「若菜」。 焼くことで香ばしく、鯛のおいしさがより味わえる「お椀」や‘ふきのとう’が春の訪れ…

    【料金】¥4,500

  • ホテル特製「恵方巻」2018

    ホテル特製「恵方巻」2018

    今年もホテルメトロポリタン盛岡では特製「恵方巻」を販売いたします。 今年の恵方は〈南南東やや右〉 2018年がよい1年になるよう願いを込めた、ホテ…

    【料金】1本 約20cm  1,700円

  • 美食 美酒 ほろよい晩餐~ 2人の匠が造る日本酒のための晩餐~

    美食 美酒 ほろよい晩餐~ 2人の匠が造る日本酒のための晩餐~

    日本料理 対い鶴では㈱あさ開との一夜限りのイベントを開催いたします。 ㈱あさ開 南部杜氏  藤尾 正彦氏をお招きし、金賞受賞酒や新酒など自慢のお酒を…

    【料金】お一人様 ¥7,000

  • 昼会席 若菜

    昼会席 若菜

    縁起のよい食材と、華やかな盛付けが新春を感じさせる昼会席「若菜」。 焼くことで香ばしく、鯛のおいしさがより味わえる「お椀」や‘ふきのとう’が春の訪れ…

    【料金】¥4,500

  • 1月おすすめ膳

    1月おすすめ膳

    6種類の丼から選べる「よくばりチョイス膳」。 お好きなお食事を2種類お選びください。

    【料金】¥1,400

  • ランチメニュー

    ランチメニュー

    【料金】

  • お顔合わせプラン

    お顔合わせプラン

    ご両家を結ぶ親睦の会食に地産地消を取り入れた旬のお料理と温かなおもてなしでお手伝いいたします。

    【料金】ランチタイム お一人様¥6,000/¥10,000
    ディナータイム お一人様¥7,000/¥10,000

  • 1月 わんこ膳

    1月 わんこ膳

    岩手で人をもてなす象徴といわれる「わんこそば」。 対い鶴では岩手を代表する食財を中心に「わんこそば」にみたてた「わんこ膳」をご用意いたしました。 地産…

    【料金】¥6,000

  • うなぎの蒲焼定食

    うなぎの蒲焼定食

    国産のうなぎをふっくら蒸しあげ、特製ダレで香ばしく焼き上げた蒲焼はごはんとの相性抜群。 夏バテ予防に肝吸いと一緒にどうぞ。

    【料金】お一人様 ¥4,300

  • 前沢牛メニュー

    前沢牛メニュー

    【料金】

  • ディナーメニュー

    ディナーメニュー

    【料金】

  • 御法事プラン

    御法事プラン

    故人の冥福を祈り、思い出を語り合う大切な時間をお手伝いさせていただきます。

    【料金】ランチタイム お一人様¥6,000 /¥10,000
    ディナータイム お一人様¥7,000 /¥10,000

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

レストランご予約・お問い合わせ

019-625-1211

ページの先頭へ

チェックイン

チェックイン

ご宿泊日数

部屋数

一室あたりの人数

© Hotel Metropolitan Morioka All Rights Reserved.

レストラン予約