Information

「Vege Fru Beauty Party ~野菜と果物でキレイになる夏のフレンチ女子会~」開催

2018/07/09

フランス料理「モン・フレーブ」のイベント≪シーズナルテーブル≫が5周年を迎えました。
5周年を記念した女性限定特別イベント
「Vege Fru Beauty Party ~野菜と果物でキレイになる夏のフレンチ女子会~」を開催します。

今回のテーマは「野菜と果物」。
野菜ソムリエ上級プロ 大平 恭子氏と女性生産者とのトークセッションのほか、西洋料理長 狩野 美紀雄による50種類以上もの野菜や果物を使ったブッフェ料理、料理に合わせたソムリエセレクトのドリンク・ワイン(有料)をお楽しみいただけます。
この夏、野菜や果物でキレイを目指す女性必見のイベントです。

Seasonal Tableとは・・・フードプロデューサー・野菜ソムリエ上級プロの大平恭子氏をナビゲーターに、生産者・食材・料理それぞれの背景(ストーリー)を知り、旬を囲んで美味しく食べるという“五感で感じるひととき”をご提供するレストランイベントです。

開催日時 8月26日(日) 14:00~16:30(終了予定)
受  付  13:30~ 
会  場 ニューウィング11階 スカイバンケット
募集定員 80名様(チケット制)
※定員となり次第締め切りとさせていただきます
料  金 お1人様 4,000円
(ブッフェ料理・ワンドリンク・消費税・サ-ビス料込)
追加ドリンクは当日現金払い制となります
JRホテルメンバーズ会員様、JREP会員様は会員優待として3,500円でご参加いただけます
※チケット購入時、各種メンバーズカードをご提示ください。
チケット販売箇所 両館フロント、フランス料理 モン・フレーブ、
盛岡駅ビルフェザン 2階プレイガイド
※チケットの再発行及び換金・返金はいたしかねます。

 

 

お問い合わせ
○ホテルメトロポリタン盛岡 ニューウイング 2F
フランス料理 モン・フレーブ
TEL:019-625-6262(受付時間 10:30~21:00)

主  催 ホテルメトロポリタン盛岡
協  力 ブランドストーリー


Vege Fru Beauty Casts
野菜ソムリエ上級プロ 大平 恭子氏
大平さんhp - コピー
「食を通じて人と地域を活性」をミッションに2008年に「ブランドストーリー」を創業。
食農連携や食農交流の分野で、大手メーカー・産地・流通の連携プロモーション、地域の6次化商品開発、地域の農産物・生産者ブランド・マーケティング支援、セミナー講師を行う。また、個人に対しては‘なりたい自分’とそれを叶える‘食の選択や心の整え方’の関係性に着目し、自ら実践者として「岩手で叶える健康で豊かなライフスタイル」をメディア等で発信している。

「潮風のハーブ園」代表 古舘 富士子氏(宮古市)
古舘さんhp - コピー
震災を機にトウモロコシ畑をハーブ畑に転換し、「潮風のハーブ園」として2014年に起業。
無農薬・自然栽培に徹したハーブ栽培をしている。ペパーミント、レモングラス、レモンバーベナ、カモミールなど栽培。
また、ハーブ栽培の他、ハーブティーの加工販売、ハーブを使った体験教室、福祉施設との連携等を通じて「交流と癒しの空間」を提供している。

有限会社 ファーム菅久 常務 菅原 紋子氏(雫石町)
菅原さんhp - コピー
米と麦の生産販売を中心に加工品の販売に加え、夏はトマトの栽培にも取り組んでいる。2010年より就農。農作業はもちろん、販売や商品開発等を担当。最近は農業の傍らIBCラジオファーム「菅久 雫石米っ粉さん」に出演するなど活躍の幅を広げている。2015年2月地域の農業・農村の振興に意欲的に取り組んでいる農業者として、岩手県知事から青年農業士に認定される。

ホテルメトロポリタン盛岡 西洋料理長 狩野 美紀雄
狩野さんhp - コピー

フランス料理 モン・フレーブマネージャー
ワインソムリエ 石宇 智
石宇さんhpコピー

Information一覧

「Vege Fru Beauty Party ~野菜と果物でキレイになる夏のフレンチ女子会~」開催

「Vege Fru Beauty Party ~野菜と果物でキレイになる夏のフレンチ女子会~」開催

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ページの先頭へ

チェックイン

チェックイン

ご宿泊日数

部屋数

一室あたりの人数

© Hotel Metropolitan Morioka All Rights Reserved.

ご宿泊予約